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08.03.23

Provence-Feeling für euer Zuhause: Hähnchen à la Provencale aus dem Ofen

Zarte Hähnchenbrust in einer aromatischen Marinade aus entalkoholisiertem Rosé, Kräutern und Fenchel, verfeinert mit saftigen Cherrytomaten und Oliven. Dazu ein frisches Baguette und ein gekühlter alkoholfreier Wein – mehr Genuss geht nicht!

Rezept Hähnchen à la Provencale aus dem Ofen
Zutaten (für 4 Portionen):
  • 2 Schalotten
  • frischer Thymian
  • frischer Rosmarin
  • frische Blattpetersilie
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Tasse entalkoholisierter Rosé Wein
  • 4 TL Olivenöl
  • 4 Hähnchenbrüste ohne Knochen
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 6-8 Cherry Tomaten
  • grüne Oliven
  • frisches Brot

 

Zubereitung:

 

1. Die Schalotten und die frischen Kräuter in grobe Stücke schneiden. Mit den Fenchelsamen, Rosé und Olivenöl in eine Schale geben.

2. Die Hähnchenbrüste in der Mischung wenden und etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und die Kräuter so weit wie möglich abbürsten. Dann ordentlich salzen und die Marinade bei Seite

stellen.

4. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

5. Die Hähnchenbrüste in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten golden anbraten, jedoch nicht durchgaren.

6. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in die selbe Pfanne 2 Esslöffel Mehl geben und ordentlich mit dem übrigen Öl verrühren.

7. Die Hälfte der Marinade in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Mit einem Spatel das Mehl und die gerösteten Reste in die Sauce einarbeiten.

8. Köcheln bis die Sauce eindickt, anschließend die Hitze reduzieren und die übrige Marinade mit in die Pfanne geben. Dann die Fleischbrühe hinzu gießen und gut verrühren.

9. Die Hähnchenbrüste, halbierte Cherrytomaten und Oliven hineingeben und nochmals kurz aufkochen.

10. Dann für 25 Minuten im Ofen backen.

11. Anschließend mit frischem Baguettebrot und einem gekühlten Glas Edition Gourmet Lemberger Rosé (entalkoholisiert) anrichten.


Viel Spaß beim Nachkochen - lasst es euch schmecken!


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